top of page
logo iian

AVISO DE PRIVACIDAD DE INSTITUTO IBEROAMERICANO DE ADMINISTRACIÓN DE NEGOCIOS S.C.

Instituto Iberoamericano de Administración de Negocios S.C (comercialmente conocido como "BLGroup" o "IIAN") reconoce que nos estás proporcionando tus datos de contacto, así como tus datos laborales y académicos. Nuestro compromiso es tratar estos datos para los fines de promoción profesional frente a terceros, así como para ofrecerte promociones comerciales de bienes o servicios propios o de terceros que consideramos que pueden ser de tu interés. Antes de que nos proporciones cualquier información, deberás de leer y comprender los términos de este Aviso de Privacidad, manifestando expresamente su consentimiento al Aceptar los mismos.

 

I. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE. Este documento es el Aviso de Privacidad de Instituto Iberoamericano de Administración de Negocios S.C (el "Responsable"), quien será el encargado de tratar los datos personales que usted (el "Titular") nos proporcione. Para los efectos señalados en el presente Aviso de Privacidad, el Responsable señala como su domicilio el ubicado en la Cuidad de México.

 

II. DATOS PERSONALES QUE SERÁN SOMETIDOS A TRATAMIENTO. Los datos personales que el Titular proporcione a través del llenado y remisión electrónica de formularios contenidos en el sitio web y aplicación móvil y que serán sometidos a tratamiento son:

 

A) Para registrar un perfil de instructor: (i) nombre(s), apellido paterno y apellido materno; (ii) país, estado, ciudad y código postal (mismos que podrán obtenerse vía geolocalización) ; (iii) correo electrónico; (iv) número de teléfono, celular y/o fax; (v) fotografía; (vi) información sobre grados académicos (vii) lo relativo a historial académico y laboral (empleos anteriores); (viii) y datos relativos a interés en puestos de trabajo; (ix) aptitudes y capacidades; y (x) pretensiones laborales (incluyendo sueldo); (xi) currículum vitae (los "Datos").

 

El Titular no deberá añadir datos personales no requeridos o diferentes a aquellos solicitados por el Responsable en los campos designados para ello, ya que cualquier conducta contraria no garantiza la confidencialidad de dicha información.

Los datos personales del Titular serán conservados por el Responsable para la prestación de los servicios durante el tiempo que el Titular esté registrado en el Sitio y aplicación móvil, a menos que el Titular solicite la supresión de estos mediante el procedimiento establecido en el número VII de este Aviso.

III. DATOS PERSONALES SENSIBLES. El Responsable no solicitará en forma alguna, y el Titular no proporcionará en ningún momento al Responsable, "datos personales sensibles", es decir, aquellos datos personales íntimos o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para el Titular. El Titular se obliga a no proporcionar al Responsable ninguna información relativa a su origen racial o étnico, estado de salud presente y/o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y/o morales, afiliación sindical, opiniones políticas y/o preferencia sexual.


En caso de que el Titular proporcione datos sensibles a través de documentos subidos al sitio web y/o aplicación móvil, o por medio de los formularios, acepta y consiente que los mismos sean tratados conforme a los términos y condiciones del sitio web y a su Aviso de Privacidad, siendo obligación del Titular no proporcionar este tipo de datos en la información que sea subida al sitio web y/o aplicación móvil.

 

IV. DATOS FINANCIEROS. El Responsable recaba datos financieros que resultan necesarios para efectos de pago de honorarios, así como la emisión de la factura correspondiente. Entre estos datos se encuentran: (i) Cuenta Clabe; (ii) Número de tarjeta; (iii) Información de contacto; y (iv) Datos de facturación.

 

V. USO A SUS DATOS. Sus Datos serán tratados para las siguientes finalidades:

a. Finalidades Primarias: Prestación de servicios profesionales, de acuerdo con lo siguiente:

 

I. Para instructores: (i) Creación de un perfil de instructor; (ii) Posibilitar el envío de tu currículo a las empresas que solicitan un servicio de capacitación del Responsable; (iii) Permitir que las empresas que contratan los servicios del Responsable puedan buscar en la base de candidatos registrados en el portal del Responsable

 

b. Finalidades Secundarias: Mejora del proceso comercial y de mercadotecnia, utilizando la información para: (i) Procurar un servicio eficiente y proveer una mejor atención.

Enviarle y presentarle bienes y/o servicios que puedan resultar relevantes o atractivos; (iv) Hacerle llegar vía correo electrónico, SMS y/o WhatsApp comunicaciones relacionadas con el servicio.

 

VI. TRATAMIENTO DE LOS DATOS Y SU NEGATIVA. El Responsable estará facultado para dar el tratamiento a los Datos recabados, siempre y cuando este tratamiento se haga con relación a las finalidades señaladas en los incisos (a) y (b) de la Sección V del presente Aviso de Privacidad. El Responsable podrá realizar dicho tratamiento en tanto no reciba la negativa por parte del Titular.

A efecto de que el Titular pueda manifestar su negativa o revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, deberá dirigirse al Responsable por medio del procedimiento establecido para el ejercicio de los Derechos ARCO (cuyo término se define más adelante), señalado en la Sección VIII del presente Aviso de Privacidad.

Es importante que considere que la solicitud de negativa al tratamiento de sus datos, en ciertos casos no podrá ser atendida de manera inmediata, puesto que si subsiste una obligación legal con el Responsable, éste requerirá tratara sus datos personales hasta culminar con el cumplimiento de la misma. Asimismo, la revocación del consentimiento al tratamiento de sus datos implica que no se podrá continuar con la prestación de los servicios, teniendo como consecuencia la terminación de los mismos.

VII. TRANSFERENCIA DE DATOS.

Para poder cumplir con las finalidades de este Aviso de Privacidad si cuentas con un perfil de instructor, transferiremos todo o parte de tus Datos a terceros cuando apliques a algún servicio.

Los terceros receptores de tus datos podrán ser personas físicas o morales, nacionales o extranjeras, dedicadas a la industria, el comercio y/o los servicios.

Los datos personales del perfil de instructor serán transferidos con la única finalidad de que los terceros receptores puedan validar tu experiencia profesional y poder participar en un servicio de capacitación para lo cual requerimos obtener su consentimiento mediante la aceptación del presente aviso. Si usted no manifiesta su negativa para esta transferencia, entenderemos que nos ha otorgado su consentimiento para llevarla a cabo.

En este caso, los terceros receptores quedarán obligados a mantener la confidencialidad de los Datos y tratarlos conforme a este Aviso de Privacidad, tratando tus datos personales únicamente para fines de un servicio de capacitación.

Responsable podrá transferir sus datos personales en los casos específicamente previstos en la Ley.

VIII. EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO. El Titular tiene derecho a ejercer en cualquier momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición respecto de sus Datos (los "Derechos ARCO").

 

Para cualquier duda adicional respecto al a privacidad o ejercicio de derechos, deberá enviar una solicitud al Responsable, en atención del área de Datos Personales, al correo electrónico: info@institutoian.mx.

 

IX. MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS. Para limitar el tratamiento de los Datos, el Titular únicamente tendrá los medios señalados en el presente Aviso de Privacidad. Quedará a elección del Titular, acudir o solicitar vía telefónica su inscripción al Registro Público de Consumidores previsto por la Ley Federal de Protección al Consumidor, a efecto de limitar el uso de los datos personales en posesión de los particulares.

 

X. MECANISMOS DE COMUNICACIÓN. Cualquier comunicación que el Titular dirija al Responsable relacionada al presente Aviso de Privacidad, deberá realizarse a las direcciones proporcionadas para el ejercicio de los Derechos ARCO, mencionando de manera clara y precisa: (i) el nombre, apellido paterno y materno del Titular; (ii) su domicilio y/o correo electrónico y/o cualquier otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (iii) los documentos oficiales que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular; y (iv) la descripción clara y precisa del objeto de su comunicación.

De la misma manera, el Responsable atenderá y responderá cualquier comunicación que le sea dirigida dentro de los términos legales, ya sea en la en la misma forma en el que le hicieron llegar la comunicación o en la forma en que hubiesen indicado.

XI. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD. El Responsable podrá modificar el presente Aviso de Privacidad tantas veces como considere necesario, tanto para guardar congruencia con los ordenamientos legales aplicables, a petición de las autoridades competentes y/o a nuestra propia conveniencia. En tanto el Responsable no modifique su identidad, se requieran del Titular más datos de los aquí mencionados, se modifique el fin del presente Aviso de Privacidad y/o cambien las condiciones de transferencia, el Titular está de acuerdo y conforme en que la forma de notificar cualquier cambio a este Aviso de Privacidad, será a través de la publicación en la página de Internet https://www.institutoian.mx/aviso-de-privacidad-iian. Es obligación del Titular visitar periódicamente dicho sitio a fin de verificar la versión más actual del Aviso de Privacidad. Para los casos en que el consentimiento del Titular sea necesario por los cambios realizados al presente Aviso de Privacidad, el Responsable le hará llegar el aviso correspondiente a cualquiera de los medios de contacto que el Titular nos haya brindado; se entenderá que el Titular acepta dicho Aviso hasta que no recibamos cualquier comunicación en sentido contrario.

XII. ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS. Esta declaración de Privacidad está sujeta a los términos y condiciones de todos los sitios web y/o aplicación móvil del Responsable antes descritos, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y del Responsable.

Si el usuario utiliza los servicios en cualquiera de los sitios y/o aplicación móvil del Responsable, registrando un perfil instructor, significa que ha leído, entendido y aceptado los términos antes expuestos. Al momento de registrarse y previo al tratamiento de los datos, se pone a su disposición este Aviso de Privacidad integral, mismo que usted acepta al dar click en el botón “Crea un CV” o "Crear Cuenta" o a través del mecanismo que se ponga a su disposición. La oposición a la aceptación del presente Aviso de Privacidad traerá como consecuencia la imposibilidad para prestar el servicio. En caso de no aceptar el presente Aviso de Privacidad, no debe proporcionarnos datos personales, ni suscribirse a los sitios del Responsable.

XIII. DE LA PROTECCIÓN. La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al contratar un servicio o comprar un producto en línea estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo.

Para verificar que se encuentra en un entorno protegido asegúrese de que aparezca una S en la barra de navegación. Ejemplo: httpS://. Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información.

Durante la prestación de los servicios, el Responsable puede hacer uso de una serie de procesos automatizados de tratamiento de sus datos a fin de brindarle servicios más personalizados, como realizar recomendaciones de ofertas laborales o educativas de acuerdo con su perfil, así como recomendación automática de perfiles laborales.

XIV. AUTORIDAD. Si considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) en https://home.inai.org.mx/

 

Si tiene alguna inquietud en relación con el tratamiento o procesamiento de sus datos personales, no dude en contactarnos a info@institutoian.mx.

 

La presente versión de este Aviso de Privacidad fue actualizada por última vez el 03 de Marzo de 2023.

bottom of page